11 Kutek Halal yang Cocok untuk dipakai

√ Islamic Base Pass quality & checked by advisor, read our quality control guidelance for more info

Dalam Islam, ketika hendak melaksanakan shalat, baik shalat wajib atau shalat fardhu maupun macam-macam shalat sunnah, wajib wudhu terlebih dahulu. Hal ini disebabkan wudhu merupakan syarat sahnya shalat.

Sebagai syarat sah shalat, air wudhu haruslah sampai ke anggota wudhu. Jika ada yang menghalangi air sampai ke anggota wudhu seperti kutek dan sebagainya maka shalat menjadi tidak sah.

Untuk mengatasi hal tersebut, kini telah hadir kutek halal yang dapat ditembus air wudhu yang telah mendapat sertifikat halal. Beberapa kutek halal tersebut di antaranya adalah sebagai berikut.

1. H By BCl Halal Factory

Kutek ini merupakan kutek halal pertama yang diluncurkan di Timur Tengah dan mendapat sertifikat halal dari Perkumpulan Islam Al Iman.

Beberapa jenis warna yang disediakan kutek ini adalah hitam,biru, emas, merah, putih, dan nude.

2. Halal Paint

Halal paint adalah kutek yang dibuat oleh blog Muslim Girl dan Orly. Kutek ini dijual dalam satu paket yang terdiri dari enam kutek yaitu kutek berwarna bening, marun, metalik, dan nude.

3. Inglot O2M Breathable Nail Enamel

Kutek ini terbuat dari polimer berteknologi khusus yang mampu ditembus udara dan air. Sesuai namanya, kutek buatan Polandia ini juga memiliki kemampuan untuk menjaga kondisi kuku.

4. LACC

LACC adalah merek kutek halal yang dibuat oleh seorang perempuan Iran bernama Farima Hakkak. Kutek ini dibuat dari bahan-bahan yang aman digunakan.

Adapun varian warna kutek LACC sangat beragam dan dapat melindungi kuku dari sinar matahari.

5. Love Your Nails

Seperti halnya Inglot O2M Breathable Nail Enamel, kutek yang telah bersertifikat halal ini juga mampu menyerap air serta merawat kuku karena dibuat dengan formula khusus yang terbuat dari air dan berpori.

6. Maya Cosmetics

Kutek halal lainnya yang dapat digunakan oleh kaum muslimah adalah Maya Cosmetics. Kutek ini tersedia dalam 27 varian warna yang aman digunakan.

Agar shalat menjadi sah, kutek ini harus diusap-usap selama kurang lebih 10 detik agar air dapat masuk ke dalam pori-pori kutek dan mencapai kuku.

7. Mazaya Peel-off Nail Polish

Mazaya Peel-off Nail Polish merupakan merek kutek buatan dalam negeri yang juga halal dan aman digunakan. Sesuai namanya, kutek ini dapat dilepas dan dibersihkan tanpa menggunakan aseton.

8. SOPHi

SOPHi merupakan merek kutek berlabel halal yang diproduksi olehPT. Piggy Paint Indonesia. Kutek yang sebagian besar terbuat dari air dan tanpa alkohol ini tidak mengandung racun dan tidak berbau karena tidak mengandung bahan kimia.

9. Tuesday in Love

Kutek bermerek Tuesday in Love ini merupakan kutek halal yang dibuat di Kanada dan dikenal sebagai kutek halal yang mudah menyerap air.

Meskipun mudah menyerap air, varian warna kutek ini sangatlah terbatas. Dalam arti, hanya warna-warna lembut dan pastel saja yang diproduksi.

Mereka yang telah menggunakan kutek ini menyatakan bahwa kutek ini menyerap air lebih cepat. Sehingga kita tidak perlu menggosok-gosokkan kuku untuk menghilangkan atau membersihkan kutek.

10. Vivre Breathable Nail Polish

Kutek halal ini tidak mengandung bahan-bahan kimia yang berbahaya sehingga aman untuk digunakan oleh kaum muslimah.

Sebagaimana halnya kutek Love Your Nails dan Inglot O2M Breathable Nail Enamel, kutek ini juga dapat menyehatkan dan menguatkan kuku.

Selain itu, kutek ini juga disebut-sebut dapat menyerap air dan udara dengan sempurna sesuai namanya.

11. Zoya Nail Polish

Kutek halal lainnya adalah Zoya Nail Polish. Kutek ini disebut-sebut bebas racun, tidak merusak pigmen kuku, serta tidak membuat kuku menjadi kering dan rapuh.

Kutek Zoya Nail Polish memiliki varian warna yang beragam sehingga dapat dipadupadankan dengan pakaian dan hijab yang dikenakan.

fbWhatsappTwitterLinkedIn