17 Doa Agar Wanita Jatuh Cinta Dalam Islam

√ Islamic Base Pass quality & checked by advisor, read our quality control guidelance for more info

Hal – hal yang berhubungan dengan cara mendekatkan jodoh dalam islam, sebaiknya kita terlalu khawatir atau pun gelisah, karena Allah Swt sendiri sudah menjanjikan dalam Al Qur’an bahwasannya seluruh umat manusia pada dasarnya diciptakan dengan berpasangan-pasangan. Hal ini diperkuat dan sudah sangat jelas di dalam surat Al Hujurat ayat 13 yang artinya seperti di bawah ini :

“Hai manusia, sesungguhnya Kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku supaya kamu saling mengenal. Sesungguhnya orang yang paling mulia diantara kamu disisi Allah ialah orang yang paling taqwa diantara kamu. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal.” (QS. Al Hujurat [49] : 13)

Dari penjelasan ayat di atas, alangkah baiknya kita tidak usah terlalu bingung atau pun berpikir keras mengenai siapa jodoh kita. Semua urusan kita serahkan saja kepada Allah yang Maha Kuasa dan Maha Mengetahui apa yang ada di seluruh dunia serta isinya ini. Namun dianggap wajar saja apabila kita mengagumi seseorang. Disisi lain kita juga wajib untuk terus berightiar.

Di dalam kehidupan kita sebenarnya tidak ada doa untuk mendapatkan jodoh dalam islam yang spesifik dan khusus. Yang wajib kita lakukan ialah hanya dengan cara terus mendekatkan diri kita kepada Allah Subhanahu wa ta’ala.

Pada artikel kali ini akan membahas mengenai beberapa ikhtiar seperti halnya doa-doa untuk menaklukan hati seorang wanita/pria sama saja.

1. Membaca Surat Yusuf Ayat 4

Banyak yang beranggapan bahwa ayat ini bisa dipakai untuk salah satu doa memikat wanita dalam islam. Namun perihal segala keputusan tetap saja berada ditangan Allah SWT. Yang paling penting yakni niat dari dalam diri kita baik dan juga lillahi ta’ala.

Adapun arti dari ayat ini yaitu, “ Wahai ayahku, sesungguhnya aku bermimpi melihat sebelas bintang, matahari dan bulan kelihatan semuanya sujud kepadaku.” (QS Yusuf [12] : 4)

2. Membaca Surat Yusuf Ayat 13 

Di dalam ayat ini menerangkan mengenai berbagai kelebihan yang ada pada diri Nabi Yusuf As. Beliau diceritakan mempunyai pesona yang membuat banyak wanita terpikat dan langsung jatuh hati. Seperti halnya yang sudah kita ketahui kisahnya bahwa banyak wanita tidak sadar sedang menyayat tangannya sendiri ketika mengupas buah – buahan karena mereka begitu terkesima saat melihat paras tampan wajah beliau. Adapun arti dari ayat tersebut yaitu :

“ Maka tatkala wanita-wanita itu melihatnya, mereka kagum kepada (keelokan rupa) nya, dan mereka melukai (jari) tangannya dan berkata:  Maha sempurna Allah, ini bukanlah manusia. Sesungguhnya ini tidak lain hanyalah Malaikat yang mulia.” (QS Yusuf [12] : 31)

3. Membaca Surat Yusuf Ayat 23

Surat yusuf ayat ke 23 ini, dahulu kala juga telah digunakan Nabi Yusuf As.

“ Dan wanita (Zulaikha) yang Yusuf tinggal di rumahnya menggoda Yusuf untuk menundukkan dirinya (kepadanya) dan dia menutup pintu-pintu, seraya berkata : Marilah kesini. Yusuf berkata: Aku berlindung kepada Allah, sungguh tuanku telah memperlakukan aku dengan baik. Sesungguhnya orang-orang yang zalim tidak akan beruntung.” (QS Yusuf [12] : 23)

4. Membaca Surat Thaahaa Ayat 39

Ayat ini sebenarnya masih ada hubungannya dengan surat yusuf sebelumnya yakni ayat 4 yang sudah diulas secara rinci di atas. Jadi apabila ingin memikat hati seseorang, maka setelah membaca surat yusuf ayat 4 kita bisa langsung melanjutkan dengan membaca surat thaahaa ayat 39 ini.

“ Dan aku telah melimpahkan kepadamu kasih sayang yang datang dariku, dan supaya kamu diasuh di bawah pengawasanku.” (QS Thaahaa [20] : 39)

5. Membaca Surat Al Waqi’ah

Surat al wa’qiah merupakan salah satu surat yang sudah dipercaya dan berkembang di masyarakat bahwasannya dapat digunakan sebagai doa mendapatkan jodoh dan rezeki menurut al quran. Surat al waqi’ah ini memang sangat ampuh sebagai salah satu upaya ightiar untuk menaklukan seseorang.

Namun tetap saja, niatkan dalam hati kita masing – masing lillahi ta’ala. Karena manusia boleh berencana sedemikian rupa dan berusaha semaksimal mungkin, namun tetap saja Allah lah yang menetapkan segalanya. Yang menurut kita baik belum tentu baik menurut Allah. Jadi kita tetap wajib berhuznudzon.

6. Membaca Surat Yusuf Ayat 55

Surat Yusuf ayat 55 ini juga merupakan salah satu doa Nabi Yusuf agar disegani oleh orang lain, namun manfaat lainnya dari ayat ini juga bisa dimanfaatkan untuk memikat hati seseorang.

“ Berkata Yusuf : Jadikanlah aku bendaharawan negara (Mesir); sesungguhnya aku adalah orang yang pandai menjaga, lagi berpengetahuan.” (QS Yusuf [12] : 55)

7. Membaca Dzikir Ya Rahim

Salah satu dari kelompok bacaan Asmaul Husna selanjutnya ialah Ar Rahim. Ar Rahim merupakan salah satu Asmaul Husna yang mempunyai arti Maha Penyayang. Wirid ini bisa dipakai untuk ightiar dalam upaya memikat hati wanita /pria dengan melakukan amalan seperti halnya, menunaikan shalat istikharah sebanyak dua rakaat secara terus menerus dalam beberapa malam dan pada akhirnya kita akan memperoleh ketetapan hati. Kemudian, setelah selesai shalat, kita bisa membaca dzikir ini sebanyak 200 kali .

8. Membaca Dzikir Ya Rahman

Salah satu dari keajaiban asmaul husna yaitu Ya Rahman yang mempunyai arti Maha Pengasih juga bisa langsung diamalkan agar nantinya kita dicintai oleh banyak orang. Banyak Ulama memberikan saran bahwasannya kita bisa selalu membaca surah Ar-Rahman setiap selesai shalat. Karena di dalamnya terdapat kandungan pahala yang teramat banyak. Salah satunya yakni akan membuat wajah kita lebih bercahaya.

9. Membaca Amalan atau Dzikir

Amalan atau dikir yang bisa dibaca seperti halnya di bawah ini:

 • Membaca syahadat sebanyak 3 kali
 • Kemudian membaca Astaghfirullaahal ‘adziim min kulli dzanbin wa atubu ilaih sebanyak 3 kali
 • Setelah itu bershalawat sebanyak 3 kali
 • Kemudian membaca Subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar laa haula wa laa quwwata illaa billaahil aliyyil ‘adzim sebanyak 3 kali.

Setelah itu, kirim surat Al Fatihah pada :

 • Ilaa hadratin Nabi Muhammad Saw
 • Ilaa hadratin Malaikat Jibril, wa Izrail, wa Mikail, wa Israil
 • Ilaa hadratin Abu Bakrin, wa Umar, wa Utsman, wa Radiyallahu Anhum
 • Ilaa hadratin Syaikh Abdul Qadir Jaelani
 • Fulanah binti Fulanah.

10. Membaca Surat At Taubah Ayat 128-129

Dua ayat dari surat At Taubah ini juga bisa diamalkan dalam upaya ightiar berkenaan dengan jodoh :

“ Sungguh, telah datang kepadamu seorang Rasul dari kaummu sendiri, berat terasa olehnya penderitaan yang kamu alami, (dia) sangat menginginkan (keimanan dan keselamatan) bagimu, penyantun dan penyayang terhadap orang-orang yang beriman.” (QS At Taubah [9] : 128)

“ Maka jika mereka berpaling (dari keimanan), maka katakanlah (Muhammad), Cukuplah Allah bagiku; tidak ada Tuhan selain Dia. Hanya kepada-Nya aku bertawakal, dan Dia adalah Tuhan yang memliki ‘Arsy (singgasana) yang agung.”(QS At Taubah [9] : 129)

Pengamalannya yakni setelah selesai shalat hajat sebanyak 313 kali, setelah shalat subuh 100 kali lakukan selama satu minggu. Setelah berjalan paling tidak satu minggu, maka kita bisa membaca doa-doa tersebut sebanyak 7 kali saja setiap harinya, namun jika lebih akan lebih baik. Setiap membaca satu bait, anda bisa langsung tiupkan ke bagian kedua telapak tangan, lalu gosokkan ke bagian seluruh wajah.

11. Membaca Amalan Lainnya

Amalan tersebut bisa anda baca langsung seperti di bawah ini :

 • Beristighfar sebanyak 7 kali
 • Membaca surat An Naas sebanyak 7 kali
 • Bersyahadat sebanyak 7 kali
 • Membaca shalawat Nabi “ Laa haula wa laa quwwata illaa billaahil ‘aliyyil ‘adzim” sebanyak 7 kali.

12. Membaca Surat At Tahrim Ayat 8

Surat At Tahrim juga merupakan salah satu surat yang di dalamnya ayatnya terdapat kandungan doa yang bisa diamalkan sebagai doa untuk memikat hati seseorang.

“ Wahai orang-orang yang beriman! Bertobatlah kepada Allah dengan tobat yang semurni-murninya, mudah-mudahan Tuhan kamu akan menghapus kesalahan-kesalahanmu dan memasukan kamu ke dalam surga-surga yang mengalir di bawahnya sungai-sungai, pada hari ketika Allah tidak mengecewakan Nabi dan orang-orang yang beriman bersama dengannya; sedang cahaya mereka memancar dihadapan dan disebelah kanan mereka, sambil mereka berkata, Ya Tuhan kami, sempurnakanlah untuk kami cahaya kami dan ampunilah kami; sungguh, Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.”(QS At Tahrim [66] : 8)

13. Mengamalkan Bacaan Ahabbakal ladzii ahbabtanii lahu

Yang artinya, ‘ Semoga Dzat (Allah) mencintaimu sebagaimana kamu mencintai aku’.

Untuk mengingatkan saja, doa ini diamalkan setiap kali bertemu dengan orang yang dituju dan harus dihafalkan.

14. Mengamalkan Doa – Doa Tertentu

Anda bisa mengamalkan doa – doa di bawah ini dalam upaya berightiar kepada Allah Swt :

“ Allahumma haabib ‘abdaka haza ila i’badikal mukminin wahabbib ilal mukminin”

Yang artinya ‘ Ya Allah, jadikanlah hamba-Mu ini dicintai pada hati yang beriman, dan jadikanlah mereka mencintai orang yang beriman.’ (HR. Muslim)

15. Mengamalkan Surat Ali Imran Ayat 31

Sesungguhnya ayat ini lebih tepatnya digunakan untuk diamalkan agar bisa lebih disukai oleh banyak orang. Namun bisa juga kita amalkan untuk tujuan khusus seperti halnya menarik perhatian seseorang.

“ Katakanlah ya Muhammad! Jika kamu mengasihi Allah, maka hendaklah kamu mengikuti aku, niscaya Allah mengasihi kamu dan mengampuni dosa kamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (QS Ali Imran [2] : 31)

16. Membaca Surat Yasin Ayat 36

Jika anda mau memahami kandungan dari ayat Yasin, ternyata ada satu ayat yang bisa digunakan untuk isghtiar mendapatkan jodoh. Tapatnya terdapat pada ayat ke 36 yang artinya :

“ Maha Suci Allah yang menciptakan pasangan-pasangan semua, baik apa ditumbuhkan oleh bumi serta dari mereka maupun dari apa tidak mereka ketahui.” (QS Yasin [36] : 36)

17. Membaca Doa Allahumma shalli ‘alaa sayyidinaa muhammad, habibil mahjuubi syaafil ‘ilali wa mufarrijil kurab

Yang artinya ‘ Ya Allah limpahkanlah rahmat atas baginda kami Muhammad yang mencintai dan dicintai Allah, yang menghilangkan segala penyakit dan menghilangkan segala kesempitan (kesusahan).’

Itulah beberapa doa/amalan yang mungkin bisa diamalkan agar lebih disukai banyak orang. Untuk itu, kita sebagai makhluk ciptaan Allah harus selalu menjalankan semua perintahnya dan menyerahkan semuanya kepada – Nya. Manusia memang harus berikhtiar tapi semua ketentuan Allah lah yang memutuskan.

Dapat diambil kesimpulan bahwa artikel kali ini yang membahas mengenai doa agar wanita jatuh cinta dalam Islam mungkin bisa dijadikan sebagai alternatif sebagai upaya ightiar kita kepada Allah Swt. Sampai disini dulu ya sobat, semoga artikel ini bisa membawa manfaat. Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel saya ini. Sampai jumpa dilain kesempatan.

fbWhatsappTwitterLinkedIn